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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. A. C.; PIROVANI, C. P.; MENEZES, S. P.; SANTIAGO, A. S.; CASCARDO, J. M. C.; MICHELI, F. F. L.; GESTEIRA, A. S. Action of the pathogenesis-related protein PR10 from Theobroma cacao in triggering response mechanisms of Moniliophtora perniciosa. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 3, 2011, Ilhéus. Resumos. [S. l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2011. 1 CD-ROM. pdf 35180

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2.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, S. A.; OLIVEIRA, T. M. de; MICHELI, F.; FANCELLI, M. Alterações proteicas induzidas pela infestação de Diaphorina citri (Hemiptera, Liviidae) em genótipos de citros. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, S. A.; FANCELLI, M.; MASCARENHAS JUNIOR, F. P.; COELHO FILHO, M. A.; MICHELI, F. F. L.; GESTEIRA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S. Análise proteômica de folhas de genótipos de citros infestadas por Diaphorina citri. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, L. S. do; NEVES, C. G.; AMARAL, D. O. J. do; PAULA, M. F. B. de; COSTA, C. L. dos S.; PASSOS, O. S.; GESTEIRA, A. da S.; MICHELI, F. Avaliação morfológica e agronômica de variedades de tangerinas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, L. S. do; NEVES, C. G.; SOARES, L. K. D.; AMARAL, D. O. J. do; PAULA, M. F. B. de; COSTA, C. L. dos S.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; GESTEIRA, A. da S.; MICHELI, F. Caracterização físico-química de citros para avaliação da qualidade do fruto. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, L. K. D.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; GESTEIRA, A. da S.; MICHELI, F. Caracterização físico-química de citros para avaliação da qualidade do fruto. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, C. G.; AMARAL, D. O. J. do; PAULA, M. F. B. de; NASCIMENTO, L. S. de; COSTANTINO, G.; PASSOS, O. S.; SANTOS, M. do A.; OLLITRAULT, P.; GESTEIRA, A. da S.; LURO, F.; MICHELI, F. Characterization of tropical mandarin collection: Implications for breeding related to fruit quality. Scientia Horticulturae, n.239, 289-299, 2018.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. F. dos; SILVA, R. J. S.; FALCAO, L. L.; ALVES, R. M.; MARCELLINO, L. H.; MICHELI, F. Cupuassu (Theobroma grandiflorum [Willd. ex Sprengel] Schumann) fruit development: key genes involved in primary metabolism and stress response. Agronomy, v. 12, 763, 2022.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. S.; GRAMACHO, K. P.; PIRES, J. L.; CLEMENT, D.; LOPES, U. V.; CARELS, N.; GESTEIRA, A. da S.; GAIOTTO, F. A.; CASCARDO, J. C. de MATTOS; MICHELI, F. Development, characterization, validation, and mapping of SSRs derived from Theobroma cacao L.?Moniliophthora perniciosa interaction ESTs. Tree Genetics & Genomes, Heidelberg, mar. 2010. On line first: 10 march 2010.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. D. de; SILVA, E. M. de A.; COELHO FILHO, M. A.; MORILLON, R.; BONATTO, D.; MICHELI, F.; GESTEIRA, A. da S. Different adaptation strategies of two citrus scion/rootstock Combinations in response to drought stress. PLOS ONE, May, 2017,

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11.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, S. P.; SANTOS, J. L. dos; CARDOSO, T. H. S.; PIROVANI, C. P.; MICHELI, F.; NORONHA, F. S. M.; ALVES, A. C.; FARIA, A. M. C.; GESTEIRA, A. da S. Evaluation of the allergenicity potential of TcPR-10 protein from theobroma protein from theobroma cacao. PLos One, v. 7, Issue 6, June 2012.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; HORA JUNIOR, B. T.; DIAS, C. V.; SANTOS, G. C.; GRAMACHO, K. P.; CASCARDO, J. C. M.; GESTEIRA, A. da S.; MICHELI, F. Expression analysis of transcription factors from the interaction between cacao and Moniliophthora perniciosa (Tricholomataceae). Genetics and Molecualr Reseach, Ribeirão Preto, v. 9, n. 3, p. 1279-1297, 2010.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. F. dos; FREGAPANI, R. M.; FALCAO, L. L.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; LOPES, U. V.; GRAMACHO, K. P.; ALVES, R. M.; MICHELI, F.; MARCELLINO, L. H. First microsatellite markers developed from cupuassu ESTs: application in diversity analysis and cross-species transferability to cacao. PLoS ONE, v. 11, n. 3, e0151074, 2016.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFALCAO, L. L.; RAMOS, A.; GESTEIRA, A.; ARGOUT, X.; CASCARDO, J. C.; MICHELI, F.; MARCELLINO, L. H. Gene expression variation in cocoa inolulcate with endophyte. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 9., 2009, St. Louis, Missouri. Proceedings... [S.l.]: The International Society for Plant Molecular Biology, 2009.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; SOUZA, G.; LEMOS, L. S. L.; LOPES, U. V.; PATROCÌNIO, N. G. R. B.; ALVES, R. M.; MARCELLINO, L. H.; CLEMENT, D.; MICHELI, F.; GRAMACHO, K. P. Genome size, cytogenetic data and transferability of EST-SSRs markers in wild and cultivated species of the genus Theobroma L. (Byttnerioideae, Malvaceae). PLoS ONE, v. 12, n. 2, 2017.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, F. dos S.; MUCHERINO-MUÑOZ, J. J.; FERREIRA, C. A.; CHAVES, S. F. da S.; BARBOSA, C.; LEMOS, L. S. L.; JORDANA, N.; CARVALHO, M.; PIRES, J. L.; SILVA, R. J. S.; GRAMACHO, K. P.; ALVES, R. M.; CORRÊA, R. X.; MICHELI, F. Genomic designing for biotic stress resistant Cocoa Tree. In: KOLE, C. (ed.). Genomic designing for biotic stress resistant technical crops. [S.l.]: Springer, 2022. p. 49-113.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPUNGARTNIK, C.; SILVA, A. C. da; MELO, S. A. de; GRAMACHO, K. P.; CASCARDO, J. C. de M.; BRENDEL, M.; MICHELI, F.; GESTEIRA, A. da S. High-affinity copper transport and Snq2 export permease of Saccharomyces cerevisiae modulate cytotoxicity of PR-10 from Theobroma cacao. Molecular Plant-Microbe Interactions, St. Paul, v. 22, n. 1, p. 39-51, jan. 2009. DOI: 10.1094/MPMI - 22 - 1 - 0039

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18.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, C. V.; MENDES, J. S.; SANTOS, A. C. dos; PIROVANI, C. P.; GESTEIRA, A. da S.; MICHELI, F.; GRAMACHO, K. P.; HAMMERSTONE, J.; MAZZAFERA, P.; CASCARDO, J. C. de M. Hydrogen peroxide formation in cacao tissues infected by the hemibiotrophic fungus Moniliophthora perniciosa. Plant Physiology and Biochemistry, v. 49, p. 917-922, 2011.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, L. K. D.; COSTANTINO, G.; SANTOS, M. G.; AMARAL, D. O. J. do; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; OLLITRAULT, P.; GESTEIRA, A. da S.; LURO, F.; MICHELI, F. Influence of climate on mandarin fruit quality: comparative studies between Brazil and France cultural and environmental conditions. WORKSHOP ON BIOTIC AND ABIOTIC STRESS TOLERANCE IN PLANTS, 2013, Ilhéus. The challenge for the 21st century: book of abstracts. [S.l.]: International Advanced Biology Consortium, 2013. S02001.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JÚNIOR, G. P.; FALCAO, L. L.; WERNECK, J. O. S.; GESTEIRA, A. da S.; ARGOUT, X.; CASCARDO, J. C. M.; MICHELI, F.; MARCELLINO, L. H. Influência de um endofítico bacteriano na expressão gênica em folhas de cacau (Theobroma cacao). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2010. p. 271.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  14/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ALVES, S. A. M.; MONTEIRO, J. E. B. de A.
Afiliação:  SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; JOSE EDUARDO B DE ALMEIDA MONTEIRO, CNPUV.
Título:  AS condições climáticas e sua influência na sarna da macieira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 211, p. 6-7, dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Algumas variáveis climáticas dos últimos três anos são apresentadas na forma de gráficos nas figuras abaixo. O motivo de se pensar nos últimos três anos é devido à existência de dados desse período na rede de estações do INMET e, principalmente, a grande diferença da safra atual em relação às anteriores. A baixa incidência da sarna nesta primavera é algo que chama a atenção. A tendência natural é de aumento nos problemas fitossanitários ao longo dos anos em uma determinada quadra ou pomar. Isso acontece porque os fungos possuem estratégias de sobrevivência e a freqüência dos isolados mais adaptados aumenta. Na safra passada, a severidade da sarna foi bastante alta e a expectativa para essa safra era que o inóculo estivesse num nível elevado já no início da brotação da macieira.
Palavras-Chave:  Sarna.
Thesagro:  Clima; Doença de planta; Fruticultura; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200819/1/13560-2011-p.6-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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